Куриные палочки в панировке в духовке - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Куриные палочки в панировке в духовке

Вкусные, острые, хрустящие палочки из куриного филе для быстрого перекуса. Можно подать к пиву в качестве закуски.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_myviewpoint

Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления хрустящих куриных палочек в панировке в духовке.

Куриные палочки в панировке в духовке
Кухня: Европейская, закуска, калории: 244, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 700 г

Яйца - 1 шт.

Панировочные сухари для птицы - 3 ст.л.

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Острая паприка - 1/2 ч.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Рецепт

1. Филе куриной грудки промойте, обсушите и нарежьте на тонкие длинные брусочки, желательно поперек волокон.

2. В миску вбейте яйцо и перемешайте

3. Обваляйте кусочки куриного филе

4. В пищевой пакет всыпьте панировочные сухари, паприку сладкую и острую, посолите, добавьте любимые специи и кунжут, перемешайте.

5. Выложите куриное филе в пакет, зажмите рукой край пакета и хорошенько встряхните, чтобы все куриные кусочки обвалялись равномерно.

6. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите куриные полоски, поставьте в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте до румяности, следите, чтобы не пригорело.

7. Вкусные, хрустящие куриные палочки в панировке в духовке готовы, подавать можно в горячем и холодном виде.

8. Приятного аппетита!

x