Буженина с колбасой - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Буженина с колбасой

В каждой семье есть свои фирменные салатики, закуски, горячие блюда.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_igorr

Холодные закуски занимают большое место на праздничном столе. Предлагаю приготовить буженину с колбасой. Рецепт совсем несложный и не требует сверхъестественных кулинарных навыков. Буженину можно приготовить за пару дней до праздничного застолья. Колбасу возьмите полукопченую, копченую или сыровяленую - на ваше усмотрение.

Буженина с колбасой
Кухня: Еврлопейская, закуска, калории: 175, время приготовления: 00:60

Ингредиенты

Свинина вырезка – 1 кг

Колбаса – 400 г

Соль морская – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Розмарин – 5 веточек

Тимьян – 10 веточек

Рецепт

1. Для буженины возьмите свиную вырезку. Первым делом хорошо ополосните в проточной холодной воде. Со всех сторон обмакните от лишней влаги. Возьмите острый нож и по центру вырезки сделайте сквозное отверстие, чтобы вовнутрь поместилась палочка колбасы.

2. Колбасу очистите от оболочки и вставьте в сквозное отверстие. Если палка колбасы слишком длинная, отрежьте лишнюю часть, выравнивая с мясом.

3. Из специй я использую крупную морскую соль, свежемолотый черный перец и кориандр. Со специями можно экспериментировать. Со всех сторон присыпьте используемыми специями.

4. На мясной кусок уложите свежий тимьян и розмарин. Зафиксируйте ниткой.

5. Уложите в глубокую форму для запекания. Укройте фольгой. Отправьте в духовку на 40-60 минут при температуре 180-190 градусов. Через 40-50 минут снимите фольгу, полейте образовавшимся соком и отправьте в духовку, чтобы мясо подрумянилось.

6. Буженина с колбасой готова. Дайте мясу полностью остыть. Отправьте в холодильник, прямо с нитками. Перед подачей удалите нити и нарежьте тонкими кружочками.

7. Приятного аппетита!

x