Пикша, запеченная в сырном соусе - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Пикша, запеченная в сырном соусе

Пикша запекается в молочно-сырном соусе и подается с любым гарниром.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_ivandzyuba

Обед для любителей рыбы, просто и вкусно. Рецепт простой, справится даже ребенок!

Пикша, запеченная в сырном соусе
Кухня: Европейская, рыба, калории: 214, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Рыба пикша, филе без шкурки и костей - 1 кг

Молоко - 300 г

Сыр чеддер (измельченный на терке) - 120 г

Лук репчатый мелкий (резаный соломкой) - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный горошком - 3-4 шт.

Масло сливочное - 25 г

Мука - 25 г

Горчица острая - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт

1. Филе сложить в большую кастрюлю, залить достаточным количеством воды, чтобы она лишь покрывала рыбу. Добавить молоко, лук, лавровый лист и горошины черного перца. На средне-слабом огне довести массу до легкого кипения.

2. Накрыть кастрюлю и продолжить готовить рыбу на медленном огне около 5-8 минут. Аккуратно достать рыбу из кастрюли и переложить на тарелку. Разломать мякоть вилкой на кусочки, бульон процедить.

3. Включить духовку с функцией "верхний гриль" для предварительного разогрева. Приготовить соус. В сотейнике разогреть сливочное масло, насыпать муку и готовить, помешивая, около 1 минуты. Снять сотейник с плиты, постепенно ввести процеженный рыбный бульон. Поставить сотейник на средний огонь и готовить, помешивая, до появления первый пузырьков воздуха на поверхности. Ввести в соус горчицу, 3/4 всего сыра, соль и черный молотый перец по вкусу. Снять с плиты.

4. Рыбу выложить в сотейник с соусом, аккуратно перемешать, а затем переложить в жаропрочную форму. Посыпать оставшимся сыром. Поместить форму под разогретый гриль и готовить до золотистого цвета верха.

x