4. И сахар. Я сахара кладу 7 столовых ложек на 1,5 литра воды. Но сахар сейчас можно вообще не класть - его можно положить потом, каждому в чашку, каждому по вкусу.
5. И заливаем всё это 1,5 литра холодной воды.
6. Ставим на плиту, доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы растворялся сахар.
7. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.
8. А пока глинтвейн из каркаде у нас закипает и настаивается, нарежем дольками один средний лимон.
9. Через 10 минут загружаем лимон в кастрюлю, и готово!
10. Лично мне он больше нравится процеженным и остывшим. Именно в таком порядке: сначала процеживаем, потом остужаем. Иначе горчит.
11. То есть подавать глинтвейн из каркаде с лимоном можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!