Пышные баурсаки по-казахски - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Пышные баурсаки по-казахски

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_larryratt

Без этого угощения у нас не проходит ни один праздник.

Баурсаки всегда разлетаются на ура. Особенно они вкусны в горячем виде, но благодаря отсутствию яиц в тесте баурсаки сохраняют свою мягкость и вкус, когда остынут. Пышные, воздушные и мягкие баурсаки – бюджетное угощение, которое придется по вкусу. Готовьте с удовольствием!

Пышные баурсаки по-казахски
Кухня: Восточная, выпечка, калории: 335, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Мука – 350 г

Дрожжи сухие – 5 г

Сахар – 1 ч. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Молоко – 200 мл

Масло растительное – 25 мл + для фритюра

Рецепт

1. Смешиваем дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставляем на 10 минут.

2. Добавляем к опаре соль и масло.

3. Просеиваем муку и замешиваем тесто.

4. Тесто должно быть мягким и не липким.

5. Оставляем дрожжевое тесто в тепле на 60 минут. После обминаем.

6. Накрыв чашей, оставляем на 5 минут.

7. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем кружки, ромбики или квадраты.

8. Накрываем и оставляем для подъема на 10 минут.

9. Разогреваем достаточное количество растительного масла, чтобы баурсаки плавали в нем. В разогретом (но не до дыма) масле обжариваем баурсаки со всех сторон до румянца.

10. Готовые баурсаки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

11. Приятного аппетита!

На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие с использованием данных технологий. Согласен