Пышные баурсаки по-казахски - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Пышные баурсаки по-казахски

Без этого угощения у нас не проходит ни один праздник.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_larryratt

Баурсаки всегда разлетаются на ура. Особенно они вкусны в горячем виде, но благодаря отсутствию яиц в тесте баурсаки сохраняют свою мягкость и вкус, когда остынут. Пышные, воздушные и мягкие баурсаки – бюджетное угощение, которое придется по вкусу. Готовьте с удовольствием!

Пышные баурсаки по-казахски
Кухня: Восточная, выпечка, калории: 335, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Мука – 350 г

Дрожжи сухие – 5 г

Сахар – 1 ч. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Молоко – 200 мл

Масло растительное – 25 мл + для фритюра

Рецепт

1. Смешиваем дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставляем на 10 минут.

2. Добавляем к опаре соль и масло.

3. Просеиваем муку и замешиваем тесто.

4. Тесто должно быть мягким и не липким.

5. Оставляем дрожжевое тесто в тепле на 60 минут. После обминаем.

6. Накрыв чашей, оставляем на 5 минут.

7. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем кружки, ромбики или квадраты.

8. Накрываем и оставляем для подъема на 10 минут.

9. Разогреваем достаточное количество растительного масла, чтобы баурсаки плавали в нем. В разогретом (но не до дыма) масле обжариваем баурсаки со всех сторон до румянца.

10. Готовые баурсаки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

11. Приятного аппетита!

x