Молочная каша из киноа - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Молочная каша из киноа

Южноамериканская крупа киноа считается одной из самых полезных — в ней гораздо больше клетчатки, витаминов и ценных микроэлементов, чем в рисе и пшенице.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_espies

Кроме того, киноа содержит много белка, что дает длительное чувство насыщения. Поэтому киноа особенно полезна и тем, кто ограничивает себя в калориях, и тем, кто занимается физическим трудом, и, конечно, детям. Из киноа можно приготовить блюда к обеду или ужину с мясом или морепродуктами, а можно сварить молочную кашу на завтрак.

Молочная каша из киноа
Кухня: Американская, ЗОЖ, калории: 170, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Вода - 1 стакан = 200 г

Грецкие орехи - 30 г

Киноа - 1 стакан = 200 г

Цветочный мед - 2 ч. л. = 14 г

Молоко пастеризованное - 1 стакан = 200 г

Рецепт

1. Хорошо промойте киноа. Приготовьте кастрюлю для каши и глубокую тарелку для подачи. Помойте персик, удалите косточку и разрежьте его на ломтики. Чтобы ореховый привкус киноа стал более отчетливым, промытую крупу перед варкой можно слегка обжарить на сковороде.

2. Отварите крупу. Насыпьте киноа в небольшую кастрюлю, налейте туда же воду и молоко, поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дождитесь, пока жидкость закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 15 минут, иногда помешивая и поднимая крупу со дна.

3. Приготовьте кашу из киноа. Проверьте, впитало ли киноа жидкость полностью. Если нет, поварите крупу еще около 5 минут. Положите в приготовленную кашу мед и очищенные грецкие орехи, размешайте.

4. При подаче украсьте тарелку с кашей ломтиками персика.

x