Сахарные плюшки - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Сахарные плюшки

Пышные, ароматные, сладкие сахарные плюшки из сдобного дрожжевого теста.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_katerinamore

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, подходит для булочек, пирогов и пирожков с различной начинкой.

Сахарные плюшки
Кухня: Европейская, десерт, калории: 240, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Мука - 600 г

Сахар - 150 г

Соль - 1 щепотка

Яйца - 3 шт.

Молоко - 250 мл

Сахар ванильный - 1 ч. ложка

Дрожжи сухие - 1 ст. ложка

Масло сливочное - 80 г

Масло растительное - 50 мл

Рецепт

1. Два яйца разбить в миску. Всыпать 2-3 ст.ложки сахара, ванильный сахар и соль. Сливочное масло растопить.

2. Взбить яйца с сахаром и солью.

3. Влить теплое молоко, добавить растопленное масло и взбить вместе.

4. Отмерить необходимое количество муки.

5. Муку смешать с сухими дрожжами. (К выбору дрожжей подходите тщательно, они должны быть моментальными, чтобы из них можно было приготовить безопарное тесто, т.е. сразу добавить дрожжи в муку.)

6. Постепенно добавляя муку к жидким ингредиентам, замесить тесто сначала венчиком или вилкой.

7. Затем тесто из миски переложить на стол и хорошо вымесить руками.

(Можно добавить еще немного муки при замесе, но не слишком, чтобы тесто не стало жестким и "забитым".)

8. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам.

9. Тесто положить в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать для подхода в теплое место на 1 час.

10. Затем обмять и снова поставить для подъема на 30 минут.

11. Готовое тесто должно увеличиться в объеме не менее, чем в 2 раза.

12. Для начинки взять оставшийся сахар и растительное масло.

13. Тесто разделить на несколько частей, по числу плюшек.

14. Размять руками кусочек теста в небольшую лепешку. Смазать растительным маслом и посыпать сахаром.

15. Свернуть лепешку в рулет, рулет еще раз свернуть и надрезать острым ножом, не до конца. Плюшкам можно придать любую форму, какая у вас получится.

16. Противень смазать маслом. Выложить на него плюшки и оставить подходить на 20 минут.

17. Для смазывания плюшек 1 яйцо разболтать вилкой.

18. Смазать плюшки яйцом при помощи кисти. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

19. Сдобные, сладкие сахарные плюшки готовы. Приятного аппетита.

x