Свинина с черной фасолью и фенхелем - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Свинина с черной фасолью и фенхелем

Продукты, приготовленные в глубокой китайской сковороде «вок» с маленьким дном, получаются ароматными, хрустящими, и более полезными, чем при обычном обжаривании (постоянное движение и большой огонь не требуют большого количества масла).

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_maxsheb

Вок – хорошая вещь, с помощью которой очень быстро готовится вкусная еда. Единственное условие – подготовьте и нарежьте все ингредиенты заранее. Если возникнут сложности с компонентами, вполне можно заменить их на что-то подобное (в крайнем случае пропустить) – будет что-то другое, но не менее вкусное.

Свинина с черной фасолью и фенхелем
Кухня: Европейская, обед, калории: 145, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Филе свиное – 300 г

Перец черный молотый

Масло растительное – 2 ст. л.

Чеснок – 1 зубок

Фасоль черная (соленая, консервированная) – 0,25 стакана

Лук зеленый – 4 шт.

Соус «барбекю» китайский – 1 ст. л.

Фенхель (молодые луковицы) – 2 шт.

Лук душистый (джусай) нарезанный – 0,25 стакана

Рецепт

1. Тонко нарежьте мясо и посыпьте перцем.

2. Хорошо разогрейте вок (или большую сковороду с антипригарным покрытием) на большом огне.

3. Добавьте и разогрейте масло. Жарьте свинину порциями, в течение 30-45 секунд, выкладывая в отдельную посуду.

4. Добавьте в сковороду раздавленный чеснок, фасоль, нарезанный зеленый лук. Готовьте 30 секунд. Верните мясо в сковороду.

5. Добавьте китайский соус барбекю и тонко нарезанный фенхель.

6. Готовьте, помешивая, еще 30 секунд. Снимите с огня.

7. Перемешайте с нарезанным диким луком (можно попробовать вместо него черемшу). Выложите готовое блюдо на тарелки. Подайте с рисом или рисовой лапшой (это по желанию). Приятного аппетита!

x