Продукты, приготовленные в глубокой китайской сковороде «вок» с маленьким дном, получаются ароматными, хрустящими, и более полезными, чем при обычном обжаривании (постоянное движение и большой огонь не требуют большого количества масла).
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_maxsheb
Вок – хорошая вещь, с помощью которой очень быстро готовится вкусная еда. Единственное условие – подготовьте и нарежьте все ингредиенты заранее. Если возникнут сложности с компонентами, вполне можно заменить их на что-то подобное (в крайнем случае пропустить) – будет что-то другое, но не менее вкусное.
Свинина с черной фасолью и фенхелем
Кухня: Европейская, обед, калории: 145, время приготовления: 00:25
2. Хорошо разогрейте вок (или большую сковороду с антипригарным покрытием) на большом огне.
3. Добавьте и разогрейте масло. Жарьте свинину порциями, в течение 30-45 секунд, выкладывая в отдельную посуду.
4. Добавьте в сковороду раздавленный чеснок, фасоль, нарезанный зеленый лук. Готовьте 30 секунд. Верните мясо в сковороду.
5. Добавьте китайский соус барбекю и тонко нарезанный фенхель.
6. Готовьте, помешивая, еще 30 секунд. Снимите с огня.
7. Перемешайте с нарезанным диким луком (можно попробовать вместо него черемшу). Выложите готовое блюдо на тарелки. Подайте с рисом или рисовой лапшой (это по желанию). Приятного аппетита!