Густой домашний майонез - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Густой домашний майонез

Такой домашний майонез получается всегда, если следовать простым советам.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_liudmilachernetska

Вы сделаете майонез с помощью блендера буквально за 2 минуты! И совсем не нужно вводить растительное масло тонкой струйкой.

Густой домашний майонез
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 241, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Масло растительное (рафинированное) - 160 мл

Яйцо - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст. ложка

Горчица - 1 ч. ложка

Сахар - 1 ч. ложка (около 6 г)

Соль - по вкусу (я добавляла 0,5 ч. ложки, около 3 г)

Рецепт

1. Теперь аккуратно помещаем все ингредиенты в емкость, в которой будем взбивать майонез (идеально подойдет стеклянная банка, в которой потом можно его хранить). Следим, чтобы не повредить пленку вокруг желтка.

2. Ножкой погружного блендера закрываем желток и начинаем взбивать. Если майонез получается жидким, добавьте еще немного растительного масла.

3. Не пройдет и двух минут, как домашний майонез будет готов!

x