Простой соус бешамель - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Простой соус бешамель

Соус из молока, муки и масла.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_heitu

Простой бешамель может быть самостоятельным соусом ко многим блюдам и основой для других соусов.

Простой соус бешамель
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 114, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Молоко - 2 стакана

Мука - 50 г

Масло сливочное - 50 Г

Перец белый - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Рецепт

1. В кастрюльке растопить масло.

2. Всыпать муку.

3. Венчиком перемешивать смесь 2 минуты до загустения.

4. Небольшими порциями влить молоко. Перемешивать до однородности.

5. Посолить и поперчить.

6. Снова перемешать соус бешамель венчиком.

7. Соус бешамель готов!

x