Салат с тунцом и рисом - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Салат с тунцом и рисом

Вкусный и простой салатик из консервированного яйца, риса и яйца. Отличное дополнение основного блюда на обед или ужин.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_siraphol

Салат с тунцом и рисом - вкусный закусочный салат, который можно приготовить на завтрак или ужин. Причём его вполне можно подать как самостоятельное блюдо для лёгкого перекуса. Этот салат готовится без майонеза, его заменяет заправка на основе подсолнечного масла, горчицы и варёного куриного желтка.

Для приготовления салата нам понадобится варёный рис, яйца, тунец для салатов, зелёный лук, маслины, горчица и подсолнечное масло.

Салат с тунцом и рисом
Кухня: Европейская, cалат, калории: 221, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Тунец в масле - 0,5 банки

Маслины - 10 шт.

Рис варёный - 100 г

Яйца - 2 шт.

Лук зелёный - 2-3 стебля

Горчица - 1 ч. л.

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Рецепт

1. В миску выложить варёный рис, добавить консервированный тунец.

2. Яйца сварить, очистить, отложить один желток. Остальное нарезать кубиками. Маслины нарезать кружочками. Измельчить зелёный лук. Добавить яйца, лук и маслины в салатник к рису с тунцом.

3. Размять желток при помощи вилки, добавить горчицу и подсолнечное масло, тщательно растереть.

4. Заправку смешать с салатом.

5. Подавать салат с тунцом и рисом можно сразу, переложив в небольшой салатник.

6. Приятного аппетита!

x