Салат из печени трески с горошком - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Салат из печени трески с горошком

Такой салат непременно станет отличным украшением новогоднего стола и не ляжет "тяжелым грузом" в желудке.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_akulamatiau

Салат из печени трески с горошком, а еще с оливками, огурцом и вареными яйцами получается очень вкусным и сытным. Печень трески - продукт очень жирный, поэтому таким салатом насытиться можно очень быстро.

Подать его можно порционно, а можно как я - на блюде. Заправка для этого салата не нужна, потому как, повторюсь, печень - жирный продукт. Для приготовления салата из печени трески с горошком подготовим продукты по списку.

Салат из печени трески с горошком
Кухня: Европейская, cалат, калории: 321, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Печень трески - 1 банка (230 г)

Огурцы свежие - 2 шт.

Яйца куриные вареные - 4-6 шт.

Оливки - 15-20 шт.

Горошек консервированный - 0,5 банки

Рецепт

1. Вареные яйца нарежем на 4 части.

2. Огурец нарежем тонкими полосками. Удобно это делать овощечисткой.

3. Печень трески нарежем достаточно крупными кусочками. Половину выкладываем на блюдо.

4. Затем - горошек и яйца.

5. Затем - оливки и еще несколько четвертинок яиц.

6. Добавим вторую часть нарезанной печени трески и огурцы. Салат из печени трески с горошком готов к дегустации. Подаем тут же, присыпав зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).

7. Приятного аппетита!

x