Блинчики Бань Куон - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Блинчики Бань Куон

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_piyato

Пирожки (или блинчики) с разнообразной начинкой: из морепродуктов, овощей, мяса, грибов, риса, бобов и др. Могут быть со сладкой начинкой, на десерт (например, с кокосовой стружкой). Обычно начинку заворачивают в пропаренный тонкий лист из рисовой муки, так же конвертик с начинкой может обжариваться на подсолнечном масле.

Блинчики Бань Куон
Кухня: Въетнамская, закуска, калории: 210, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Сушеный репчатый лук — одна щепотка

Оливковое масло с зеленым луком

Мука для приготовления бань куон

Свиной фарш

Нарезанный репчатый лук — ¼ ч. л.

Гриб древесный — 1 шт.

Рыбный соус ныок мам — по вкусу

Рецепт

1. Разведите муку с водой до жидкой консистенции, налейте в кастрюлю воду и натяните сверху атласную ткань. Когда вода закипит, пар от воды будет проходить через эту ткань. Нанесите тесто тончайшим слоем на ткань и плотно прикройте крышкой на несколько секунд. Далее готовый блинчик нужно снять длинным ножом и перенести на доску.

2. Дальше все просто - заверните начинку в блинчик, Посыпьте измельченным зеленым или сушеным репчатым луком и наслаждайтесь!

3. Для большего наслаждения советуем макать блинчики в рыбный соус.

x