Филе ягненка в тесте фило с жареной полентой и пеперонатой - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Филе ягненка в тесте фило с жареной полентой и пеперонатой

Очень нежное мясо ягненка!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_pil76

Филе миньон ягненка - это высококачественное мясо ягненка, которое нарезано на небольшие кусочки и нанизано на шпажку для приготовления на гриле или на мангале.

Филе ягненка в тесте фило с жареной полентой и пеперонатой
Кухня: Европейская, обед, калории: 354, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Корейка ягненка — 120 г

Штрудель с ягнятиной (заготовка)– 80 г

Соус песто (заготовка) — 15 г

Соус порто (заготовка) — 15 г

Полента (заготовка) — 70 г

Пепероната (заготовка) — 30 г

Перец черный молотый — 1 г

Зелень (кервель, укроп, резанец) для украшения — 3 г

Рецепт

1. Натереть корейку специями и солью, хорошо нагреть сковороду, обжарить каре на сливочном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки (10-13 минут). Переложить мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой, и на 9 минут поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

2. Порезать поленту на небольшие кусочки, прижарить на сковороде-гриль, смазать соусом песто. Выложить на тарелку два кусочка поленты, сверху положить пеперонату, украсить тимьяном. Рядом налить соус песто.

3. Разрезать каре на равные части, выложить на тарелку вместе с кусочками штруделя с ягнятиной. Хорошо прогреть соус порто, полить им штрудель и каре.

x