Летний тартин с деревенской рикоттой, авокадо и томатным ассорти - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Летний тартин с деревенской рикоттой, авокадо и томатным ассорти

Вкусная закуска - летний вариант!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_natabene

Возьмите черри разного размера, формы и цвета — тартин будет выглядеть более нарядно. Ломтик хлеба должен быть достаточно широким, чтобы на нем можно было красиво разложить овощи. Можно положить рядом два ломтика хлеба среднего размера.

Летний тартин с деревенской рикоттой, авокадо и томатным ассорти
Кухня: Европейская, закуска, калории: 114, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Ломтик хлеба — 90 г

Рикотта — 65 г

Цедра лайма — 2г

Оливковое масло — 10 г

Авокадо — 112 г

Помидоры черри — 70 г

Вяленые томаты — 70 г

Лук-шалот — 6 г

Морская соль и перец по вкусу

Кунжут и мак для украшения

Рецепт

1. Хлеб обжарить на гриле, натереть чесноком, смазать оливковым маслом. Натереть цедру лайма и чеснок, смешать их с рикоттой, маслом, солью и перцем. Равномерно выложить пряную смесь на хлеб.

2. Почистить авокадо, нарезать его тонкими ломтиками. Вяленые томаты нарезать тонкими дольками, черри — половинками. Положить кусочки авокадо и томатов на тартин, украсить мелко порезанным луком-шалот, зеленью, и посыпать кунжутом.

x