Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_maxsheb
Итальянские равиоли с мясным фаршем и сыром пармезан, в домашних условиях.
Равиоли с мясом и сыром
Кухня: Европейская, паста, калории: 221, время приготовления: 00:20
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 8 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Фарш мясной - 300 г
Сыр пармезан - 100 г
Перец молотый
Для подачи:
Масло оливковое
Перец черный молотый
Рецепт
1. Муку смешайте с солью, добавьте яйца и замесите тугое тесто. Если будет трудно месить, можно добавить немного воды, буквально 1 ч. ложку. А если тесто будет мягковатым, то добавьте муки. Всё зависит от клейковины муки и величины яиц. Оставьте тесто под полотенцем отдохнуть минут на 10. А затем снова хорошо обомните.
2. Сыр натрите на мелкой терке.
3. Добавьте сыр в фарш, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
4. Тесто разрежьте на удобные для вас кусочки. Я раскатывала тесто в лапшерезке, поэтому кусочки мне нужны были маленькие, и тесто я разделила на 6 частей. Если будете раскатывать тесто скалкой на большой рабочей поверхности, то достаточно разделить тесто на 2-3 части.
5. Итак, берите по одной части и раскатывайте тесто до толщины примерно 3 мм. Вырежьте кружочки стаканом или другим удобным предметом. Диаметр может быть любым, в зависимости от того, какого размера изделия вы хотите получить. У меня был стакан диаметром 8 см.
6. Вырежьте кружочки из всего раскатанного теста.
7. Выложите фарш в серединку кружочков - я брала по 1 ч. ложке на каждый кружок. Сформируйте равиоли: сперва слепите тесто с начинкой по типу вареников, а затем соедините противоположные углы.
8. Вот такие равиоли у меня получились.
9. Варятся равиоли в кипящей подсоленной воде как пельмени - 5-7 минут после всплытия. Готовые равиоли полейте оливковым маслом и посыпьте черным молотым перчиком.