Постное тесто - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Постное тесто

Бездрожжевое постное тесто для пирогов и пирожков выручит вас не только в пост, но и в любой другой разгрузочный день. Рекомендую!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_sorax

Нынче многие соблюдают пост. Но, как ни крути, без выпечки и в пост никак. Но известно, что нельзя в это время использовать яйца, молоко, сливочное масло... Поэтому хочу поделиться с вами рецептом постного бездрожжевого теста. В его состав входят только подсолнечное масло, вода, мука и соль. Из такого теста можно приготовить пирожки или пирог с разными начинками.

Изделия из этого теста выходят слегка слоеными. За основу взят стакан 250 мл. Чтобы приготовить постное тесто без дрожжей для пирога и пирожков, подготовим продукты по списку.

Постное тесто
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 393, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Вода ледяная - 130 мл

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана

Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл

Рецепт

1. В миску или чашу блендера добавим холодную воду и подсолнечное масло.

2. Взбиваем смесь до образования вот такой эмульсии.

3. Смешаем в миске часть муки, соль и эмульсию.

4. Постепенно добавляя муку, замесим мягкое эластичное тесто. Накроем миску с тестом полотенцем и дадим ему чуть отдохнуть (минут 15-20). Перед выпечкой еще раз вымешиваем тесто, но уже без добавления муки. Оно станет более гладким и податливым.

5. Вот так выглядит готовое постное бездрожжевое тесто для пирогов и пирожков.

x