Салат с жаренной индейкой в соевом соусе
Сегодня приготовим вкусный сытный салат для людей, которые любят мясо птицы.
Индейка в данном блюде получается очень нежной и в то же время пикантной.
Соус отлично дополняет гармоничный баланс белков и углеводов.
Ингредиенты
Индейка филе - 240 гр
Помидоры черри - 6 шт
Болгарский перец красный - 2 шт
Лук зелёный - 40 гр
Руккола - 100 гр
Красный лук - 1 шт
Огурец по желанию - 1 шт
Соевый соус - 100 мл
Оливковое масло - 100 мл
Соль, перец, специи - 20 гр
Греческий йогурт - 4 ст .л.
Сыр фета - 100 гр
Рецепт
1. Первым делом необходимо промыть хорошо филе, убрать лишнюю влагу салфеткой и нарезать его длинными кусочками. Добавить специи по вкусу - соль, перец, паприка и немного сушеного чеснока.
2. Далее переложить мясо в глубокую миску, залить соевым соусом и оставить его промариноваться на 20 минут
3. Следующим этапом нарезать сладкий перец, рукколу и зеленый лук. Выложить на тарелку поочередно. Помидоры черри порезать пополам и добавить к овощам.
4. Замаринованную индейку обжарить на медленном огне в течение 5 минут и добавить на тарелку.
5. Добавляем в блюдо покрошенную фету. Для соуса используем йогурт, немного соевого соуса и оливкового масла, перемешиваем и вливаем в салат.
6. Добавлять заправку к салату непосредственно перед подачей.
7. Для маринада индейки можно использовать сок свежевыжатого апельсина для усиления вкусовых качеств мяса.