Картофельный суп с чили: пикантное настроение - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Картофельный суп с чили: пикантное настроение

Для любителей острого!

Источник фото: 123rf.com/profile_liudmilachernetska

Любимые супы, острый перец чили и картофельный суп с сыром уравновешивают друг друга в этом союзе острого и мягкого.

Картофельный суп с чили: пикантное настроение
Кухня: Европейская, обед, калории: 618, время приготовления: 01:30

Ингредиенты

1.3 кг запеченного картофеля

0.5 кг нежирного говяжьего фарша

½ стакана нарезанного лука

3 зубчика чеснока, измельчить

1 банка томатного соуса

1 банка фасоли чили

1 пакет приправы чили

1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия

¼ стакана сливочного масла

4 стакана молока

1 стакан пахты

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки молотого черного перца

1 ½ чашки тертого белого сыра Чеддер

½ стакана сметаны

нарезанный свежий зеленый лук (по желанию)

Рецепт

1. Разогрейте духовку до 220 градусов C. Наколите картофель вилкой. Переложите в форму для выпечки размером 10x15 дюймов.

2. Выпекать в предварительно разогретой духовке, перевернув один раз, до мягкости, около 1 часа.

3. Тем временем для чили добавьте говяжий фарш, лук и чеснок в большую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, помешивая, чтобы разбить комки, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким, около 10 минут. Слить жир.

4. Добавьте томатный соус, фасоль чили и смесь приправ чили в кастрюлю. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой не менее 10 минут, чтобы ароматы смешались.

5. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, ложкой переложите картофельную мякоть в большую миску. (У вас должно получиться около 4 стаканов мякоти). Добавьте бульон в миску. Размять картофель до однородности.

6. Растопите масло в жаровне на 4-5 литров на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая около 2 минут. Постепенно влейте молоко, по 1 стакану за раз. Варить, постоянно помешивая, до легкого загустения. Вмешайте картофельную смесь, пахту, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, пока полностью не прогреется, от 3 до 5 минут (суп будет очень густым). Снимите с огня и постепенно вмешайте 1 стакан сыра.

7. Разложите суп по тарелкам. Посыпьте чили, сметаной, оставшейся 1/2 стакана сыра и зеленым луком (если используете).

x