Картофельный суп с чили: пикантное настроение
Для любителей острого!
Любимые супы, острый перец чили и картофельный суп с сыром уравновешивают друг друга в этом союзе острого и мягкого.
Ингредиенты
1.3 кг запеченного картофеля
0.5 кг нежирного говяжьего фарша
½ стакана нарезанного лука
3 зубчика чеснока, измельчить
1 банка томатного соуса
1 банка фасоли чили
1 пакет приправы чили
1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
¼ стакана сливочного масла
4 стакана молока
1 стакан пахты
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки молотого черного перца
1 ½ чашки тертого белого сыра Чеддер
½ стакана сметаны
нарезанный свежий зеленый лук (по желанию)
Рецепт
1. Разогрейте духовку до 220 градусов C. Наколите картофель вилкой. Переложите в форму для выпечки размером 10x15 дюймов.
2. Выпекать в предварительно разогретой духовке, перевернув один раз, до мягкости, около 1 часа.
3. Тем временем для чили добавьте говяжий фарш, лук и чеснок в большую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, помешивая, чтобы разбить комки, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким, около 10 минут. Слить жир.
4. Добавьте томатный соус, фасоль чили и смесь приправ чили в кастрюлю. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой не менее 10 минут, чтобы ароматы смешались.
5. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, ложкой переложите картофельную мякоть в большую миску. (У вас должно получиться около 4 стаканов мякоти). Добавьте бульон в миску. Размять картофель до однородности.
6. Растопите масло в жаровне на 4-5 литров на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая около 2 минут. Постепенно влейте молоко, по 1 стакану за раз. Варить, постоянно помешивая, до легкого загустения. Вмешайте картофельную смесь, пахту, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, пока полностью не прогреется, от 3 до 5 минут (суп будет очень густым). Снимите с огня и постепенно вмешайте 1 стакан сыра.
7. Разложите суп по тарелкам. Посыпьте чили, сметаной, оставшейся 1/2 стакана сыра и зеленым луком (если используете).