Сливочно-зеленый куриный рамен с карри
Суп который согреет и насытит.
Сливочное, вкусное, вдохновленное тайским языком обновление до упаковки лапши рамен. Для большей пикантности вы можете удвоить халапеньо и добавить еще пасты карри.
Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла
1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
2 зубчика чеснока, измельчить
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
1 лайм, очищенный от цедры
2 чашки измельченной курицы-гриль
2 банки кокосового молока
3 стакана куриного бульона
¼ стакана зеленой пасты карри
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка рыбного соуса
1 столовая ложка коричневого сахара
½ чайной ложки сушеного базилика
2 упаковки лапши рамен (без вкусовой упаковки)
8 пакетов снежного горошка
1 красный болгарский перец, нарезанный
¼ чашки нарезанной свежей кинзы
Рецепт
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте халапеньо, чеснок, имбирь и цедру лайма в кастрюлю и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте нарезанную курицу в кастрюлю и вмешайте в смесь халапеньо, обжаривая и помешивая, пока хорошо не смешано, еще около 30 секунд.
2. Добавьте в кастрюлю кокосовое молоко, куриный бульон, пасту карри, соевый соус, рыбный соус, коричневый сахар и базилик и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, периодически помешивая.
3. Добавьте лапшу рамэн, снежный горошек и болгарский перец и готовьте, пока лапша не станет аль денте, а овощи не станут хрустящими и мягкими, от 3 до 5 минут.
4. Подавайте, украсив кинзой.