Цыпленок Марсала: отличный ужин для всей семьи
Курочка марсала — это рецепт нежной куриной грудки, обжаренной в итальянском стиле, в сладком вине Марсала и грибном соусе. Это очень быстро и легко приготовить для ужина в будний день. И достаточно изысканно для компании.
Марсала с курицей — это классическое блюдо с богатым, мясистым и травянистым вкусом. Сочный грибной винный соус покрывает жареную куриную грудку, придавая ей непревзойденный вкус итальянской кухни. Этот аппетитный рецепт превращает обычные продукты из кладовой в потрясающее блюдо. Узнайте, как приготовить лучшую куриную марсалу прямо здесь.
Ингредиенты
¼ стакана универсальной муки для панировки
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого черного перца
½ чайной ложки сушеного орегано
4 средние половинки куриных грудок без кожи и костей, отбитые толщиной 1/4 дюйма
4 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки оливкового масла
1 стакан нарезанных грибов
½ стакана вина Марсала
¼ чашки кулинарного хереса
Рецепт
1. В неглубокой посуде или миске смешайте муку, соль, перец и орегано.
2. Обваляйте кусочки курицы в мучной смеси.
3. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Положите курицу на сковороду и слегка подрумяньте.
4. Переверните кусочки курицы и добавьте грибы. Влить вино и херес.
5. Накрыть сковороду; варить курицу 10 минут, перевернув один раз, пока она не перестанет быть розовой и сок не станет прозрачным.
Подавайте горячими и наслаждайтесь!