Паннукакку - финские блины в духовке - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Паннукакку - финские блины в духовке

Отличный завтрак на каждый день!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_mnsanthoshkumar

Тонкий пирог из блинного теста, выпеченный в духовке и порезанный на квадратики, известен у нас как ленивые финские блины (панукакку). Ленивые - потому что блин выпекается только один, и никто с его выпечкой не возится. Закинули в духовку - и ждём результат.

Паннукакку - финские блины в духовке
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 214, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Масло сливочное - 65 г

Молоко - 500 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 65 г

Мука - 160 г

Разрыхлитель - 2/3 ч. ложки

Соль - 1/3 ч. ложки

Рецепт

1. Молоко нагреваем до тёплой температуры. Всыпаем соль и сахар.

2. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем (масло должно растопиться).

3. Муку просеиваем в отдельную миску. Всыпаем разрыхлитель.

4. Частями вводим жидкую смесь в муку.

5. Перемешиваем, растирая комочки.

6. Яйца взбиваем.

7. Также постепенно вводим их в тесто.

8. Тесто долно быть жидким и однородным - оставляем его минут на 10-15. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов, если она с конвекцией, или до 200 градусов, если без.

9. Противень размером 25х19 см полностью застилаем листом пергамента (застелены должны быть и дно, и стенки, без щелей, куда могло бы затечь тесто). Края пергамента выглядывают выше бортика. Тесто выливаем на противень.

10. Выпекаем до зарумянивания, 40 минут (подстраиваемся под свою духовку, выпечка может занять и 30, и 45 минут).

11. В духовке блин станет рельефным, а во время остывания после выпечки немного осядет.

12. Блин нарезаем порционными кусочками и подаём.

13. Приятного аппетита!

x