Песочные трубочки с ревенем и корицей - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Песочные трубочки с ревенем и корицей

Такое печенье понравится всем. Кроме того, песочные трубочки с ревенем и корицей быстро и легко готовить.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_vadiar

Для изготовления трубочек рекомендуется выбирать молодые стебли ревеня, без жестких волокон. Если у вас крупные стебельки, вы можете разрезать их вдоль на несколько частей.

Песочные трубочки с ревенем и корицей
Кухня: Европейская, десерт, калории: 241, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Ревень - 200 грамм

Масло сливочное - 100 грамм

Мука - 200 грамм

Корица молотая - 1 ч. л.

Сахар - 200 грамм

Яичный белок - 1 шт.

Вода холодная - 50 мл

Рецепт

1. В глубокую пиалу насыпаем просеянную муку, 50 грамм сахара и добавляем сливочное масло.

2. С помощью ножа превращаем массу в мелкую крошку. Вводим холодную воду, собираем тесто в тугой ком.

3. Заворачиваем тесто в пленку, охлаждаем 30 минут.

4. Очищаем стебли ревеня от кожицы, нарезаем небольшими кусочками, длиной 7 см.

5. Смешиваем сахар и корицу. Слегка взбиваем белок.

6. С помощью кухонной скалки раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем полосками (шириной по 7 см). Выкладываем ревень, заворачиваем, отрезаем лишний кусочек теста.

7. Опускаем каждую трубочку в белок и сахар с корицей.

8. Выкладываем песочные трубочки на форму. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 25-30 минут.

9. Песочные трубочки с ревенем и корицей готовы, остужаем их.

10. Подаем песочные трубочки с чаем или другим напитком. Приятного аппетита!

x