Жареная курятина под горчично-сливочным соусом - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Жареная курятина под горчично-сливочным соусом

Классический французский соус отлично подходит не только к курице, но и к рыбе (семге или форели).

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_myviewpoint

В качестве гарнира, сделайте спаржу на пару, перемешав ее с маслом и приправив солью и перцем. Очень вкусно, полезно, симпатично. На здоровье!

Жареная курятина под горчично-сливочным соусом
Кухня: Европейская, птица, калории: 174, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Куриные грудки – 4 шт. (по 170 г)

Соль и перец

Масло оливковое – 2 ст. л.

Вино сухое белое (или куриный бульон) – ¼ стакана

Сметана – ½ стакана

Горчица дижонская – 2 ст. л.

Эстрагон сушеный – 1 ч. л. (или свежий, нарезанный – 1 ст. л.)

Рецепт

1. Посыпьте куриное мясо солью и перцем (по ¼ ч. л.). Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте курицу до готовности (10-15 минут), перевернув один раз. Переложите на тарелку. Сохраняйте теплой.

2. Влейте вино в разогретую сковороду. Кипятите около 1 минуты, пока жидкость не выпарится наполовину. Вмешайте сметану, горчицу и эстрагон. Готовьте, помешивая, около 2 минут.

3. Влейте образовавшийся сок курицы в соус. Перед подачей полейте соусом куриные грудки. Приятного аппетита!

x