Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром

Простой в приготовлении, вкусный, сытный салат с ветчиной и сыром. Встречаем Новый год Крысы 2020!

Источник фото: ru.123rf.com/profile_realperson

Вариантов этого салата существует несколько. По крайней мере, я нашла минимум четыре - все с разным составом и заправкой. Я приготовила тот вариант, который ближе моей семье по составу и по вкусу. Не знаю, почему этот салат называется именно так на просторах интернета, но его вкус нам очень понравился - он вкусный и очень сытный, настоящий мужской салат.

Для приготовления салата «Берлинский» с ветчиной и сыром подготовьте продукты по списку. Картофель предварительно отварите до готовности в мундирах, остудите. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде.

Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром
Кухня: Европейская, cалат, калории: 173, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Ветчина - 100 г

Картофель - 1-2 шт.

Яйцо - 2-3 шт.

Сыр твердый - 50 г

Огурец свежий - 50 г

Огурец маринованный - 50 г

Горчица - 1 ч.л.

Сливки жирные - 1-2 ст.л.

Майонез (по желанию) - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Рецепт

1. Остывший картофель очистите, нарежьте вместе с ветчиной мелким кубиком, сложите в удобную посуду.

2. Свежий и маринованный огурцы также нарежьте мелким кубиком. Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков, белки нарубите, добавьте к остальным ингредиентам.

3. Добавьте натертый твердый сыр.

4. Яйца разотрите с горчицей в кашицу.

5. Понемногу добавляйте сливки, посолите заправку, поперчите, продолжайте размешивать заправку, пока не уйдут все комочки. Можно добавить ложку майонеза в заправку.

6. Вылейте заправку в салат, перемешайте, еще немного посолите и поперчите.

7. Готовый салат «Берлинский» с ветчиной и сыром разложите по тарелкам и подавайте.

x