Плов из говядины на костре в казане - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Плов из говядины на костре в казане

К вашему вниманию дачный вариант узбекского плова из говядины на костре в казане. Плов готовится с черносливом и барбарисом.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_fotostock32

Обожаю экспериментировать с приготовлением плова. Если следите за моими рецептами, то наверняка вы, как и я, является заядлым пловоманом и плововаром. В моей кулинарной копилке более 100 собственноручно проверенных рецептов, и это только начало.

В комментариях не хотелось бы прочитать, что плов с черносливом не готовят или у вас казан слишком чистый для профессионала. Да, такое мне писали. Они не мои гости и похоже плов не любят в принципе. Друзья! Сегодня я готовлю плов для вас. У нас дачный вариант плова из говядины на костре в казане.

Разводим костер. В дачных условиях допустимо использовать мангал с дровами. На природе мы разводим костер между кирпичей или камней. Устанавливаем казан на удобное приспособление. Я взяла часть от решетки-гриль. Казан нужно хорошо прогреть. Пока разгорается костер и прогревается казан, подготовим ингредиенты.

Плов из говядины на костре в казане
Кухня: Европейская, обед, калории: 320, время приготовления: 01:40

Ингредиенты

Говядина – 1,7 кг

Рис для плова – 900 г

Морковь – 900 г

Лук репчатый – 600 головки

Барбарис – 15 г

Чернослив – 300 г

Масло растительное – 200 мл

Зира – 1/2 ч.л.

Специи к плову – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец красный молотый – по вкусу

Чеснок – 3 головки

Рецепт

1. Итак, казан. Наливаем на дно растительное масло. Доводим масло до кипения. Готовность проверяем на репчатом луке. Опускаем куски лука в казан. Лук должен хорошо поджариться и потемнеть. Этот лук - не для еды. Всё! Масло готово. Лук извлекаем шумовкой.

2. Говядину рубим крупными кусками. Добавляем в казан. Жарим мясо до золотистой корочки. Не солить! Примерно по времени - 10-15 минут, в зависимости от нагрева и толщины кусков.

3. Далее кладём морковь. Раскрою вам секрет добавления моркови в плов на костре. Очищенную морковь необходимо нашинковать крупными брусками. Готовка на костре – это всегда высокая температура нагрева. Слишком мелкая морковь может превратиться в кашу. Чем крупнее морковка, тем она вкуснее и насыщеннее в плове. Жарим морковку с мясом до гибкости - 10 минут.

4. Затем добавим репчатый лук. Лук предварительно нарезаем кубиками.

5. Жарим до золотистости лука еще 5 минут.

6. Добавляем соль, специи для плова, барбарис, зиру, красный молотый перец. Огонь сильный!!

7. Заливаем всё это дело кипящей водой. У меня ушло 2 литра. Варим основу для плова - зирвак. Время готовки - 10-15 минут. Говядина должна стать мягкой.

8. Добавляем чернослив.

9. Затем хорошо промытый рис. Рис распределяем в казане. Пусть он утонет в зирваке.

10. Варим плов еще 10 минут на среднем огне. Вставляем головку или зубки неочищенного чеснока.

11. Прижимаем рис горкой. Убавляем нагрев до минимума. Закрываем казан крышкой. Варим еще 15 минут. Убираем казан с огня. Укутываем в одеяло на 30 минут.

12. Перед подачей перемешиваем.

13. Плов с говядиной на костре в казане готов. Сочный, ароматный такой, а в горячем виде - просто кайф!

x