Кулеш с тушенкой - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Кулеш с тушенкой

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_nesavinov

Даже начинающей хозяйке не составит труда сварить кулеш с тушенкой.

В этот вид супа традиционно добавляется пшенная крупа, остальные овощи можете взять по своему усмотрению. В полевых условиях - при перегоне скота, полевых работах, в военных действиях - такой суп варили из крупы и добавляли то, что было: лук, сало, тушенку, какие-то травы и корнеплоды. Чем было больше добавок, тем наваристее и сытнее был суп.

Кулеш с тушенкой
Кухня: Европейская, суп, калории: 70, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Тушенка - 200 г

Пшено - 50 г

Картофель - 80 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло (или жир от тушенки) - 30 г

Вода - 900 мл

Соль - 5 г

Помидоры - 60 г

Зелень петрушки - 10 г

Сухая овощная приправа - 3 г

Рецепт

1. Готовить кулеш можно по-разному, я предлагаю рецепт, который удобно использовать и на костре в котелке. Нужно мелким кубиком порезать лук и морковь, лепестками - чеснок.

2. В кастрюлю влить масло и слегка потомить на нем лук и чеснок - аромат сразу заставит домашних ждать конца приготовления. Если любите все жареное, то можете овощи хорошо поджарить.

3. Затем добавим морковь и продолжим тушение или обжарку, не забывая помешивать лопаточкой.

4. Чуть крупнее нарежем очищенный и промытый картофель.

5. Добавим и его в кастрюлю, зальем водой, можно горячей - так быстрее сварится.

6. Хорошо промоем пшено - в 3-4 водах.

7. Отправим и его в суп. Варим до готовности картофеля.

8. Тем временем вскроем баночку с тушенкой, у меня домашняя свиная. Добавим ее в кулеш.

9. Доведем суп до кипения, посолим.

10. Для заправки можно взять помидоры - так кулеш с тушенкой будет гораздо красивее и аппетитнее (но, как я уже сказала, добавки не являются обязательными, вводите их на свой вкус).

11. Заправьте суп любимыми пряностями, помидорами и зеленью. Потомите еще немного под крышкой.

12. Наш кулеш готов! Подавайте суп со свежей зеленью, есть любители заправлять его сметаной.

13. Приятного обеда!

На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие с использованием данных технологий. Согласен