Салат с консервированным тунцом, черри и перепелиными яйцами
В последнее время салаты с консервированным тунцом в нашей семье весьма популярны
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_fotek
Как правило это легкие и полезные салаты с большим количеством салатных листьев и свежих овощей. В салат также можно добавить вареные перепелиные яйца, запеченные шампиньоны, консервированную кукурузу или семена кунжута и льна. Порция такого салата вполне заменяет легкий ужин. Полезно, легко и вкусно!
Подготовьте необходимые продукты. Из консервированного тунца слейте жидкость.
Салат с консервированным тунцом, черри и перепелиными яйцами
Кухня: Европейская, cалат, калории: 83, время приготовления: 00:25
Ингредиенты
Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка
Перепелиные яйца - 6-8 шт.
Помидоры черри - 8-10 шт.
Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) - 50 г
Семена кунжута - 0,5 ч.л.
Оливковое масло
Лимонный сок
Черный молотый перец
Рецепт
1. Зелень вымойте и просушите.
2. Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и разрежьте пополам.
3. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам.
4. На плоское блюдо положите салатные листья, кусочки тунца, половинки перепелиных яиц и черри.