Тарталетки с лососем, творожным сыром, огурцом и перепелиными яйцами
Вкусные и оригинальные тарталетки украсят любой праздничный стол.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_milabond
Тарталетки с любыми наполнителями - закуска, которая всегда актуальна на фуршетах или за праздничным столом, к тому же тарталетки всегда украшают любой стол. Сегодня предлагаю вам тарталетки со сливочным творожным сыром, слабосолёным лососем, маслинами, свежими огурчиками и перепелиными яйцами. Готовить такие тарталетки довольно быстро, а наполнять можно двумя вариантами.
Если использовать песочные тарталетки, можно наполнять их сразу, с ними ничего не случится. Если мы возьмём вафельные тарталетки, то они довольно быстро размокают, поэтому наполнять их лучше перед самой подачей.
Итак, подготовить из списка все необходимые ингредиенты.
Тарталетки с лососем, творожным сыром, огурцом и перепелиными яйцами
Кухня: Европейская, закуска, калории: 259, время приготовления: 00:30
Ингредиенты
Тарталетки песочные - 10-12 шт.
Лосось слабосоленный - 80-100 г
Яйца перепелиные - 5-6 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Маслины - 15 шт.
Сыр творожный - 120 г
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 4-5 веточек
Рецепт
1. Тонкими ломтиками нарезать лосося, чтобы потом из них скрутить небольшие розочки. Оставшиеся кусочки мелко порезать. Также измельчить кусочек огурца и несколько маслин.
2. В тарелочку выложить творожный сыр, добавить к нему огурцы, маслины, лосося и измельчённую петрушку, поперчить. Солить по вкусу, если потребуется.
3. Начинку хорошо перемешать.
4. Полученной массой наполнить тарталетки.
5. Оставшийся огурец нарезать тонкими ломтиками. Сварить и почистить перепелиные яйца. Из лосося собрать розочки, разместить их по центру тарталеток на начинку. Вокруг выложить по 2 ломтика огурца, половинке яйца и маслине.
6. Украсить тарталетки листочками петрушки и по желанию можно присыпать кунжутом. Подать тарталетки на блюде к праздничному столу.