Сырный суп с мидиями - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Сырный суп с мидиями

Готовим шикарный сырный суп с мидиями - очень вкусный, нежный и красивый. Такой суп придется по вкусу любому гурману, особенно его оценят любители морепродуктов. Готовить суп легко и быстро!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_bogdanbrasoveanu

Для приготовления супа используем самый вкусный мягкий сливочный сыр, именно он придаст супу кремовую консистенцию. Мидии в сочетании со сливочным бульоном дадут просто изумительный вкус. Помимо прочего добавим в суп овощи, специи. Подавать к столу сырный суп с мидиями можно с сухариками или ломтиками батона.

Сырный суп с мидиями
Кухня: Европейская, суп, калории: 139, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Мидии 250 Грамм

Сливочный сыр 120 Грамм

Картофель 200 Грамм

Морковь 70 Грамм

Лук репчатый 70 Грамм

Масло растительное 2 Ст. ложки

Соль По вкусу

Перец По вкусу

Рецепт

1. Картофель очистите и вымойте, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Варите картофель до готовности - 20 минут.

2. Морковь и лук очистите, сполосните и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке.

3. Поджарьте морковь и лук на сковороде, с несколькими ложками масла.

4. К готовому картофелю добавьте овощи со сковороды и мидии.

5. Следом добавьте мягкий сливочный сыр, соль, перец, специи. Варите суп еще 10-12 минут.

6. По желанию в конце добавьте в кастрюлю зелень.

7. Приятного аппетита!

x