Картошка, тушенная с курицей - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Картошка, тушенная с курицей

Питательное и вкусное блюдо из продуктов, которые практически всегда найдутся под рукой.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_albertgonzlez

Тушёная картошка получается мягкой, но не распадается, а кусочки куриной грудки за счёт предварительного обжаривания и последующего тушения – сочными и нежными. Обжаренные морковь, лук и чеснок, а также букет ароматных пряностей добавляют этому простому блюду яркие вкусовые оттенки.

Картошка, тушенная с курицей
Кухня: Европейская, обед, калории: 211, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Картофель - 315 г

Морковь - 100 г (1 шт.)

Лук репчатый - 120 г (1 шт.)

Чеснок - 5 г (1 зубчик)

Мука - 25 г (1 ст. ложка с горкой)

Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. ложки

Чеснок сушёный молотый - 0,5 ч. ложки

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошком - 2-3 шт.

Прованские травы сушёные - 1 ч. ложка

Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Рецепт

1. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Приправить солью (0,5 ч. ложки), молотым перцем (1/8 ч. ложки), сладкой паприкой и сушёным чесноком. Оставить на 10 минут.

2. Тем временем подготовить овощи: лук, морковь, картофель и чеснок очистить, промыть. Лук нарезать мелкими кусочками, картошку – средними кусочками, морковь – кружочками, а чеснок пропустить через пресс.

3. Кусочки филе посыпать мукой со всех сторон.

4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить филе. На сильном огне обжарить куриное мясо со всех сторон до подрумянивания, минуты 3-4

5. Переложить обжаренную курицу в кастрюлю.

6. Морковь, лук и чеснок обжарить в освободившейся сковороде на среднем огне 3 минуты.

7. Картофель выложить в кастрюлю с курицей.

8. Туда же отправить обжаренный лук с морковью и чесноком. Добавить лавровый лист, душистый перец, сушёные травы, соль (0,5 ч. ложки) и молотый перец (1/8 ч. ложки).

9. Влить 500 мл воды (чтобы чуть покрывала содержимое кастрюли).

10. Довести до кипения, затем сделать огонь минимальным и тушить под крышкой до готовности, периодически помешивая. Это займёт 30-35 минут.

11. Картошка, тушенная с курицей, готова.

12. Приятного аппетита!

x