Вегетарианская закуска в лепешке - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Вегетарианская закуска в лепешке

Быстро готовим вкусную закуску.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_nikolaydonetsk

Лепешки питы начиняются вегетарианской смесью и подаются в виде порционных закусок.

Вегетарианская закуска в лепешке
Кухня: Европейская, закуска, калории: 210, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Сыр тофу - 240 г

Цуккини мелкий (резаный тонкими ломтиками) - 1 шт.

Лук репчатый (резаный полукольцами) - 1 шт.

Перец болгарский желтый или красный (резаный полосками) - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Лепешка пита цельнозерновая (разрезанная пополам) - 3 шт.

Уксус бальзамический - 2 ст. л.

Сыр моцарелла соевый (вегетарианский) (измельченный на терке) - 1/3 стакана

Рецепт

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов. Сыр тофу осушить с помощью бумажного полотенца. Затем порезать полосками размером 1х3 см. Сложить сыр в миску, добавить овощи и масло, посыпать 1/4 ч. ложки соли и перца, аккуратно перемешать.

2. Слегка смазать растительным маслом противень, выложить на него сырную массу и поместить в духовку на 10 минут, до мягкого состояния овощей.

3. Начинить этой массой лепешки питы, сбрызнуть уксусом и посыпать моцареллой. Аккуратно выставить половинки начиненных пит на противень и поместить в духовку на 10 минут.

x