Квас с хреном в домашних условиях - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Квас с хреном в домашних условиях

Ядрёный и ароматный квас из хрена отлично подойдёт для окрошки или для тех, кто любит "забористые" напитки. Этот квас легко сделать самим, так что дерзайте.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_huresilie

Соберите всё необходимое для приготовления кваса с хреном в домашних условиях. Ржаные сухари я купила уже молотые, у нас такие продают. Но если нет готовых, то подсушите в духовке кусочки ржаного хлеба и измельчите его любым способом - в кофемолке или на ручной мясорубке (электрическую поберегите, она может не справиться с сухарями).

Квас с хреном в домашних условиях
Кухня: Европейская, напитки, калории: 11, время приготовления: 48:10

Ингредиенты

Сухари ржаные молотые - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Хрен (корни) - по вкусу

Вода - 2 л

Рецепт

1. Корни хрена тщательно вымойте и очистите от шкурки. Нарежьте небольшими кусочками или настругайте ножом стружку. Количество хрена для кваса - дело вкуса. Чем больше хрена, тем ярче будет его вкус и аромат. Я положила три кусочка размером примерно с указательный палец.

2. В чистую сухую банку всыпьте сухари, дрожжи и сахар, положите кусочки хрена.

3. Влейте воду комнатной температуры и размешайте, чтобы сахар и дрожжи растворились.

4. Прикройте банку перевернутой крышкой и оставьте в тёплом месте на сутки.

5. Через сутки процедите квас, разлейте его по бутылкам и уберите в холодильник ещё на сутки. В каждую бутылку можно дополнительно положить еще сахар (примерно 2 ст.л. на литр готового кваса). Дрожжи будут поедать сахар и выделять углекислый газ - и квас будет очень пенным и резким.

6. Через двое суток домашний квас с хреном готов! Для окрошки - отличный вариант!

x