Салат из рукколы с косточковыми фруктами
Необычный салат, который понравится как взрослым так и детям/
Этот сочный, яркий салат из рукколы содержит свежую вишню, персики и нектарины для придания летнего аромата. Для дополнительной сладости выберите розовый уксус, уксус на основе розового вина с ярким фруктовым вкусом.
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки красного винного уксуса или розового уксуса
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
1 1/2 чашки красных помидоров черри, разрезанных пополам
1 1/2 чашки желтых помидоров черри, разрезанных пополам
1 пачка рукколы
3/4 стакана свежих листьев базилика
2 нектарина, нарезанных
1 большой белый персик, нарезанный ломтиками
1 чашка вишни Ренье или другой желтой мякоти, очищенной от косточек и разрезанной пополам
1/2 чайной ложки хлопьевидной морской соли
Рецепт
1. Смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец в небольшой миске для заправки.
2. Разложите помидоры, рукколу, базилик, нектарины и ломтики персика на большом блюде. Полить половиной заправки. Сверху посыпать вишней, морской солью и оставшейся заправкой. Подавать немедленно.