Хвосты каменного омара на гриле - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Хвосты каменного омара на гриле

Источник фото: 123rf.com/profile_alexeybalabayev

Отлично сочетается с белым сухим вином!

Хвосты омара на гриле, приправленные лимоном, оливковым маслом, чесноком и паприкой. Этот рецепт не требует много времени, но лобстер получается очень нежным и вкусным!

Хвосты каменного омара на гриле
Кухня: Средеземноморская, рыба, калории: 742, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

1 столовая ложка лимонного сока

½ стакана оливкового масла

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка паприки

⅛ чайной ложки белого перца

⅛ чайной ложки чесночного порошка

2 хвостов каменного омара

Рецепт

1. Разогрейте гриль до высокой температуры и слегка смажьте решетку маслом.

2. Налейте лимонный сок в небольшую миску; медленно вмешайте оливковое масло.

3. Смешайте соль, паприку, белый перец и чесночный порошок, пока они не смешаются.

4. Хвосты омара разрезать вдоль большим ножом, затем смазать мякоть небольшим количеством маринада.

5. Положите хвосты омара мякотью вниз на предварительно разогретый гриль и готовьте, переворачивая один раз и часто поливая маринадом, пока они не станут непрозрачными и твердыми на ощупь, 10–12 минут. Откажитесь от любого оставшегося маринада.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность этого рецепта включает полное количество ингредиентов маринада. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие с использованием данных технологий. Согласен