Хвосты каменного омара на гриле - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Хвосты каменного омара на гриле

Отлично сочетается с белым сухим вином!

Источник фото: 123rf.com/profile_alexeybalabayev

Хвосты омара на гриле, приправленные лимоном, оливковым маслом, чесноком и паприкой. Этот рецепт не требует много времени, но лобстер получается очень нежным и вкусным!

Хвосты каменного омара на гриле
Кухня: Средеземноморская, рыба, калории: 742, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

1 столовая ложка лимонного сока

½ стакана оливкового масла

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка паприки

⅛ чайной ложки белого перца

⅛ чайной ложки чесночного порошка

2 хвостов каменного омара

Рецепт

1. Разогрейте гриль до высокой температуры и слегка смажьте решетку маслом.

2. Налейте лимонный сок в небольшую миску; медленно вмешайте оливковое масло.

3. Смешайте соль, паприку, белый перец и чесночный порошок, пока они не смешаются.

4. Хвосты омара разрезать вдоль большим ножом, затем смазать мякоть небольшим количеством маринада.

5. Положите хвосты омара мякотью вниз на предварительно разогретый гриль и готовьте, переворачивая один раз и часто поливая маринадом, пока они не станут непрозрачными и твердыми на ощупь, 10–12 минут. Откажитесь от любого оставшегося маринада.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность этого рецепта включает полное количество ингредиентов маринада. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

x