Хвосты каменного омара на гриле
Отлично сочетается с белым сухим вином!
Хвосты омара на гриле, приправленные лимоном, оливковым маслом, чесноком и паприкой. Этот рецепт не требует много времени, но лобстер получается очень нежным и вкусным!
Ингредиенты
1 столовая ложка лимонного сока
½ стакана оливкового масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка паприки
⅛ чайной ложки белого перца
⅛ чайной ложки чесночного порошка
2 хвостов каменного омара
Рецепт
1. Разогрейте гриль до высокой температуры и слегка смажьте решетку маслом.
2. Налейте лимонный сок в небольшую миску; медленно вмешайте оливковое масло.
3. Смешайте соль, паприку, белый перец и чесночный порошок, пока они не смешаются.
4. Хвосты омара разрезать вдоль большим ножом, затем смазать мякоть небольшим количеством маринада.
5. Положите хвосты омара мякотью вниз на предварительно разогретый гриль и готовьте, переворачивая один раз и часто поливая маринадом, пока они не станут непрозрачными и твердыми на ощупь, 10–12 минут. Откажитесь от любого оставшегося маринада.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность этого рецепта включает полное количество ингредиентов маринада. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.