Пикантные маффины из сыра и творога - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Пикантные маффины из сыра и творога

Мои домашние, очень любят такие маффины со сладким чаем, а так же очень вкусно с бульоном, да и так просто они улетают мгновенно.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_milla74

Иногда они очень пышные получаются, а иногда не поднимаются, думаю это зависит от творога. Могу сказать одно - на вкус это не влияет. Попробуйте, надеюсь и вам понравятся пикантные маффины.

Пикантные маффины из сыра и творога
Кухня: Европейская, десерт, калории: 183, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Мука - 1 стакан;

Творог - 300 грамм;

Сыр - 30-40 грамм;

Шпинат замороженный - 2 шарика (30 грамм);

Маргарин или сливочное масло- 30 грамм;

Томаты черри - 6 шт;

Яйцо - 1 шт;

Пряная соль - по вкусу;

Разрыхлитель - пол чайной ложки.

Рецепт

1. В миску кладем творог, муку с разрыхлителем , трем сыр.

2. Маргарин (сливочное масло) растапливаем со шпинатом в микроволновке, около минуты.

3. В муку с творогом и сыром, выливаем растопленный маргарин со шпинатом, вбиваем яйцо, добавляем пряную соль, хорошенько перемешиваем.

4. Из творожно-сырной массы делаем шарики и раскладываем по формочкам ( если у Вас железные формочки, смажьте их сливочным маслом или маргарином) томаты черри нарезаем кружочками и раскладываем на шарики. Отправляем пикантные маффины в разогретый духовой шкаф до 180 С на 40 мин.

5. Творожно-сырные маффины готовы. Приятного аппетита!

x