Простая курица с лимонграсом
Курица на обед или ужин
Курица с лимоном и травами — простое, быстрое и вкусное блюдо. Все, что вам нужно, это несколько трав, лимон и, конечно же, курица! Количество специй полностью на ваше усмотрение. Вы можете добавить больше или меньше по своему вкусу.
Ингредиенты
2 половинки куриной грудки без кожи и костей
1 средний лимон, выжать сок, разделить
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
1 щепотка сушеного орегано
2 веточки свежей петрушки, нарезанной, для украшения
Рецепт
1. Поместите курицу в миску; полейте курицу 1/2 лимонного сока и посолите.
2. Нагрейте оливковое масло в средней сковороде на средне-слабом огне.
3. Поместите курицу в горячее масло.
4. Добавьте оставшийся лимонный сок и орегано; приправить черным перцем.
5. Готовьте курицу до золотисто-коричневого цвета и прозрачного сока, по 5–10 минут с каждой стороны.
6. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, должен показывать не менее 74 градуса по Цельсию.
7. Украсьте курицу петрушкой для подачи.