Простая курица с лимонграсом - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Простая курица с лимонграсом

Курица на обед или ужин

Источник фото: 123rf.com/profile_merydolla

Курица с лимоном и травами — простое, быстрое и вкусное блюдо. Все, что вам нужно, это несколько трав, лимон и, конечно же, курица! Количество специй полностью на ваше усмотрение. Вы можете добавить больше или меньше по своему вкусу.

Простая курица с лимонграсом
Кухня: Европейская, обед, калории: 265, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

2 половинки куриной грудки без кожи и костей

1 средний лимон, выжать сок, разделить

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1 столовая ложка оливкового масла

1 щепотка сушеного орегано

2 веточки свежей петрушки, нарезанной, для украшения

Рецепт

1. Поместите курицу в миску; полейте курицу 1/2 лимонного сока и посолите.

2. Нагрейте оливковое масло в средней сковороде на средне-слабом огне.

3. Поместите курицу в горячее масло.

4. Добавьте оставшийся лимонный сок и орегано; приправить черным перцем.

5. Готовьте курицу до золотисто-коричневого цвета и прозрачного сока, по 5–10 минут с каждой стороны.

6. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, должен показывать не менее 74 градуса по Цельсию.

7. Украсьте курицу петрушкой для подачи.

x