Банановая какао - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Банановая какао

Очень простой, очень быстрый, очень вкусный и очень сытный напиток из банана, шоколада и молока.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_kvladimirv

Без дополнительного сахара. Идеально для быстрого завтрака или перекуса. Уютный, тягучий напиток, согревающий холодными вечерами.

Банановая какао
Кухня: Европейская, напитки, калории: 4, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Молоко (3-6%) - 600-800 мл

Банан - 2 шт.

Шоколад молочный - 90-100 г

Корица молотая - 0,5 ч. ложки

Рецепт

1. 600-800 мл молока ставим на сильный огонь. Молоко можно взять кокосовое: оптимально 6% жирности. Если жирнее, то лучше разбавить водой. Одну стограммовую плитку молочного шоколада ломаем на квадратики и закидываем в нагревающееся молоко.

2. Два банана очищаем от кожуры и нарезаем колечками туда же, в молоко.

3. Туда же добавляем корицы или мускатного ореха по вкусу. Я добавляю минимум пол чайной ложки.

4. Молоко с шоколадом и бананом доводим до кипения, беспрерывно помешивая. Шоколад должен полностью раствориться в молоке.

5. После этого снимаем кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера превращаем всё в однородную массу.

6. Пробуем. Если специя, которую мы добавили, не чувствуется, можно добавить ещё и снова пройтись блендером.

7. Разливаем по чашкам и подаём. Пить можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

x