Кисель из свежих ягод - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Кисель из свежих ягод

Когда под рукой есть свежие ягоды рекомендуем сварить кисель.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_nadianb

И просто и полезно. А ягоды можно использовать самые разные - клюкву, бруснику, чернику, черную смородину, вишню.

Кисель из свежих ягод
Кухня: Европейская, напитки, калории: 215, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Ягоды свежие (черная смородина, клюква, брусника, черника) - 250 г (по вкусу)

Сахар - 1 стакан (по вкусу)

Крахмал картофельный - 3 ст. ложки

Лимонная кислота - 1 ч. ложка (по вкусу)

Вода - 7 стаканов

Рецепт

1. Ягоды перебрать и хорошо промыть. Вскипятить чайник.

Отжать сок.

2. Слить его в не окисляющуюся посуду, накрыть крышкой и поставить на холод.

3. Оставшуюся массу положить в кастрюлю.

4. Все залить горячей водой.

5. Кипятить 4-6 минут.

6. После чего процедить через частое сито.

7. Если кисель приготовляется из не вполне зрелых ягод, то для того, чтобы сохранить окраску киселя, в ягодный сок после процеживания можно ввести лимонную кислоту.

8. В приготовленный отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипения и удалить с поверхности пену.

9. Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной водой и процедить.

10. Затем влить его в горячий ягодный сироп, непрерывно размешивая и не допуская до кипения.

11. Добавить отжатый и охлажденный сок.

12. Кисель из свежих ягод готов.

13. Можно подавать кисель из свежих ягод к столу. Приятного аппетита!

x