Имбирь: вегетарианское жаркое
Подавайте на подушке из пропаренного жасминового риса.
Это овощное жаркое — это то, что я приготовил однажды, когда мне захотелось жаркое, но у меня не было всех ингредиентов, которые требуются в некоторых рецептах жаркого на этом сайте. Я использовала определенные овощи, которые были у меня под рукой, но можно использовать любые сезонные овощи. У него мягкий имбирный вкус, который можно усилить в зависимости от вкуса, и он насыщает, но при этом не раздражает желудок! Можно добавить тофу.
Ингредиенты
4 столовые ложки растительного масла, разделенные
2 чайные ложки нарезанного свежего корня имбиря, разделить
1 ½ зубчика чеснока, раздавленного
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 небольшой кочан брокколи, разобранный на соцветия
¾ чашки нарезанной соломкой моркови
½ стакана снежного горошка
½ стакана половинок зеленой фасоли
2 ½ столовые ложки воды
2 столовые ложки соевого соуса
¼ стакана нарезанного лука
½ столовой ложки соли
Рецепт
1. Поместите 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку имбиря, чеснок и кукурузный крахмал в большую миску; перемешать, пока крахмал не растворится.
2. Добавьте брокколи, морковь, стручковую фасоль и стручковую фасоль; слегка бросить, чтобы покрыть.
3. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте овощную смесь и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
4. Добавьте воду и соевый соус; добавьте лук, соль и оставшуюся 1 чайную ложку имбиря. Готовьте и помешивайте, пока овощи не станут мягкими, но хрустящими.
Подавайте горячими и наслаждайтесь!