Закусочные слойки с сыром и ветчиной - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Закусочные слойки с сыром и ветчиной

Если в морозильной камере "на всякий случай" лежит слоёное тесто, а в холодильнике – ветчина и сыр, приготовьте закусочные слойки.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_nataliaspb

Сыр и ветчину выложите между листами теста, нарежьте квадратиками, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку. Получается аппетитно, вкусно и празднично!

Закусочные слойки с сыром и ветчиной
Кухня: Европейская, закуска, калории: 214, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Тесто слоёное - 330 г

Сыр твёрдый - 100 г (8 ломтиков)

Ветчина - 100 г (8 ломтиков)

Яйцо - 1 шт.

Кунжут чёрный (семена) - 10 г

Рецепт

1. Подготовьте продукты. Слоёное тесто предварительно разморозьте. Ветчину и твёрдый сыр лучше брать уже нарезанные слайсами. Кунжут можно заменить семенами тмина или семечками. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

2. На одну половину теста выложите тонко нарезанные ломтики сыра.

3. На сыр выложите тонко нарезанную ветчину.

4. Накройте сыр и ветчину второй половиной теста.

5. Острым ножом или круглым ножом для пиццы разрежьте получившийся прямоугольник на 4 полоски, равные по ширине.

6. Затем каждую полоску разрежьте на 4-5 частей. Получаются квадраты со стороной около 3-4 см.

7. Яйцо вбейте в глубокую тарелку. Вилкой перемешайте белок и желток.

8. Кисточкой смажьте поверхность теста взбитым яйцом - это придаст готовым слойкам аппетитный блеск.

9. Сверху слоёные квадратики присыпьте семенами кунжута.

10. Переложите тесто вместе с пергаментом в форму для выпечки или на противень.

11. Выпекайте закусочные слойки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до румяности (зависит от особенностей вашей духовки).

12. Аккуратно отделите горячие закусочные слойки с сыром и ветчиной одну от другой и выложите на тарелку.

13. Такая закуска идеальна на фуршетный стол, в качестве перекуса на природу или в школу. Приятного аппетита!

x