Баклажаны с сыром на мангале - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Баклажаны с сыром на мангале

Лодочки из баклажана с сырной начинкой, приготовленные на мангале, можно подать как закуску или как основное блюдо.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_olgasoloveva

Пропекаются баклажаны достаточно быстро и сыр успевает хорошо расплавиться. Конечно, такое блюдо лучше подавать в горячем виде.

Баклажаны с сыром на мангале
Кухня: Европейская, ужин, калории: 164, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Сыр - 30 г

Майонез или сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 1 ч.л.

Петрушка или укроп - 1 г

Рецепт

1. Баклажаны с сыром на мангале готовить будем из таких ингредиентов.

2. Баклажан разрезать пополам, вынуть часть мякоти, чтобы не прорезались стенки. Смазать "лодочки" маслом, немного подсолить и поперчить.

3. Мякоть баклажана, чеснок и зелень и

4. Добавить натёртый на тёрке сыр.

5. Добавить майонез или сметану.

6. Перемешать.

7. Разложить начинку в баклажаны.

8. Завернуть баклажаны в фольгу.

9. Жарить баклажаны с сыром на мангале на умеренном огне.

10. Спустя 10 минут можно аккуратно заглянуть под фольгу, чтобы проверить готовность. Сыр уже хорошо подтаял, мы оставили еще в таком виде на 2 минуты и только потом убрали с огня.

11. Ароматные баклажаны с сыром готовы.

12. Приятного аппетита.

x