Греческий соус дзадзики - Yes Chef
, автор: Lilit B.

Греческий соус дзадзики

Сегодня приготовим соус Дзадзики – один из самых популярных соусов в Греции.

Источник фото: 123rf.com

Соус подают абсолютно в каждой таверне. Он достаточно удачно сочетается как с рыбой, так и с картошкой фри, гирос, креветками.

Основным ингредиентом в соусе является густой греческий йогурт, важно выбрать его вкусным.

Греческий соус дзадзики
Кухня: Греческая, Арабская, закуска, калории: 75, время приготовления: 00:15

Ингредиенты

Греческий йогурт – 280 гр

Огурцы – 1-2 шт

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – по вкусу

Укроп – по вкусу

Соль- по вкусу

Оливковое масло – 2,5 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Рецепт

1. Промываем зелень, просушиваем, мелко нарезаем.

2. Промываем огурцы и нарезаем на мелкие кубики или же используем крупную терку.

3. Очищаем чеснок, пропускаем через чеснокодавку или же мелко рубим.

4. Смешиваем в миске йогурт, порубленную зелень, нарезанные огурцы, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, соль, оливковое масло, хорошо перемешиваем, охлаждаем.

5. Выкладываем в красивую тарелку, посыпаем укропом и подаем с хлебом.

x