Маринад для утки в духовке - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Маринад для утки в духовке

Маринад для утки в духовке я предпочитаю готовить с медом.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_deniskarpenkov

Получается он не густым, но маринует превосходно. Соевый соус в составе маринада заменяет соль, лимонный сок, имбирь и мед придают мясу нежный вкус и аромат. После приготовления маринаду необходимо некоторое время настояться, перед тем как мариновать птицу. Этот маринад подходит для любой птицы. Мариновать птицу перед запеканием необходимо 4-6 часов.

Чтобы приготовить маринад для утки в духовке, подготовьте продукты по списку.

Маринад для утки в духовке
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 159, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Лимон – 1,5 шт.

Соус соевый – 80 мл

Майонез – 1 ст.л.

Мед – 3 ст.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Рецепт

1. Из лимона выжимаем сок.

2. Добавляем имбирь, мед, соевый соус, перемешиваем.

3. Нагреваем смесь в микроволновке до растворения меда, мне понадобилось 30 секунд.

4. Добавляем измельченный чеснок и майонез.

5. Хорошо перемешиваем и даем настояться 30-40 минут.

6. Наш маринад для утки в духовке готов. Можно приступать к маринованию птицы.

x