Мини-булочки - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Мини-булочки

Маленькие, сладкие, нежные внутри, хрустящие снаружи булочки понравятся всем любителям домашней выпечки.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_juhku

Порция на большую семью, хватит всем!

Когда воздерживаешься от сдобы, но очень хочется, такая маленькая булочка совсем не повредит, особенно если на завтрак). Рецепт оценят мамы, у которых дети ещё те едоки: «откусят и бросят», от такой мини-булочки не останется и крошки.

Мини-булочки
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 286, время приготовления: 01:40

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Дрожжи свежие - 7 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Мука пшеничная - около 180 г

Для булочек:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Сахар - 25 г

Рецепт

1. В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар. Перемешать.

2. Спустя 10 минут добавить половинку яйца и масло (1 ст.л.).

3. Добавить часть муки и соль.

4. Добавляйте муку до тех пор, пока не выйдет мягкое тесто, в конце можно добавить еще ложку масла, так тесто отлично скатается в однородный шар.

5. Накрыть тесто и убрать в тёплое место до подъёма.

6. Разделить тесто на маленькие кусочки (я делила по весам, 25-27 г на кусочек), скатать шарики.

7. Каждый шарик обмакнуть в яйцо, а затем в сахар.

8. Сразу выкладывать на противень с бумагой или ковриком для выпечки.

9. Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 10 минут.

10. Вкуснейшие мини-булочки готовы.

11. Наливаем холодного молока и угощаемся.

12. Приятного аппетита.

x