Скумбрия в духовке с картошкой и овощами - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Простой, сытный и полезный вариант для обеда или ужина для всей семьи!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_nikolaydonetsk

Рыбка получается нежной и тает во рту, а запеченные овощи прекрасно ее дополняют. Блюдо получается нежирным и вполне подходит для диетического и правильного питания. Берите рецепт на заметку и разнообразьте свое повседневное меню.

Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления скумбрии в духовке с картошкой и овощами. Я использовала овощи, которые у меня были в наличии, вы можете заменить или дополнить другими. Специи также используйте на свой вкус.

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами
Кухня: Европейская, рыба, калории: 113, время приготовления: 01:20

Ингредиенты

Скумбрия - 500 г

Картофель - 400 г

Грибы - 150 г

Кабачок - 200 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Прованские травы - 1 ч.л.

Копченая красная паприка - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Рецепт

1. Скумбрию разморозьте, очистите, удалите голову и плавники. Хорошо ее промойте и обсушите. Сделайте на рыбе продольные надрезы.

2. Присыпьте рыбу небольшой частью специй, солью и полейте 1 столовой ложкой оливкового масла. Тщательно натрите рыбу специями и отложите минут на 10-15 мариноваться.

3. Пока рыба маринуется, займитесь овощами. Овощи помойте и обсушите. Картофель и кабачок нарежьте некрупными кусочками, крупные грибы разрежьте на 2-4 части, а сладкий перец и лук нарежьте кольцами. Выложите все овощи и грибы в подходящую посуду.

4. Добавьте к овощам зубчики чеснока, специи и масло. Тщательно перемешайте овощи.

5. На противень переложите овощи и сверху положите рыбу. Запекайте скумбрию в духовке с картошкой и овощами в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

6. Готовое блюдо достаем из духовки и подаем на стол горячим. Получилось очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

x