Тефтели - и неважно, из какого они мяса - отличный вариант быстрого ужина!
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_tynza
Пока готовите тефтели, отварите макароны - и вот ужин на столе. Сегодня я предлагаю приготовить куриные тефтели с рисом в сметанном соусе. Если вы любите подобные соусы - обязательно готовьте!
Для приготовления куриных тефтелей в сметанном соусе на сковороде подготовьте продукты по списку. Обычно я не добавляю яйцо, но в этот раз у меня было больше риса, чем указано, поэтому я добавила яйцо, чтобы тефтели точно не развалились.
Паприку можете взять любую: обычную, копчёную. Если выберете второй вариант, берите меньше указанного количества, т.к. эта приправа весьма активна на вкус. Рис заранее отварите в подсоленной воде до готовности или полуготовности. Собственно, никаких премудростей нет, поэтому приступим.
Куриные тефтели в сметанном соусе на сковороде
Кухня: Европейская, птица, калории: 144, время приготовления: 00:40
Ингредиенты
Для фарша:
Фарш куриный - 500 г
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1 долька
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт
Рис - 3-5 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 30 мл
2. Из фарша мокрыми руками сформируйте тефтели, обваляйте в муке (2 ст.л.) и обжарьте с двух сторон по несколько минут. Готовые тефтели выложите на тарелку и отставьте в сторону.
3. На другой сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте муку и хорошо перемешайте.
4. Затем, не снимая сковороду с плиты, добавьте воду или бульон, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Прогрейте. Добавьте сметану, соль, перец и паприку.
5. Перемешайте.
6. В соус выложите тефтели и тушите под крышкой при среднем нагреве 5-7 минут. Переверните тефтели пару раз, чтобы они были покрыты соусом. При желании можно добавить нарезанную зелень. Куриные тефтели в сметанном соусе на сковороде готовы. Подавайте тут же.