Рецепт полезной окрошки начинается с замены главного ингредиента
Большинство любителей этого блюда привыкли к квасу.
Один из самых любимых летних напитков – квас, на самом деле оказался не самым полезным.
В первую очередь стоит помнить о том, что в случае несвежести можно нажить проблемы с желудком и кишечником. Также диетологи считают квас достаточно калорийным напитком.
Поэтому любителям окрошки диетологи советуют заменить главный ингредиент таном или кефиром.
Во-вторых, для большей пользы можно сделать блюдо менее тяжелым, увеличив количество зелени и овощей, и одновременно уменьшив объем мяса.
И, наконец, привычную колбасу в окрошке вполне можно заменить более полезной куриной грудкой.
По мнению специалистов, на вкусе такие замены никаких не скажутся, зато сделают летнее блюдо максимально полезным и безопасным.