Хлебные трубочки с Нутеллой - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Хлебные трубочки с Нутеллой

Очень вкусный, быстрый и ароматный завтрак.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_iloveotto

Нечто похожее я ела в детстве, но там была история со сгущенкой. Потом рецепт был потерян-забыт, пока моя приятельница не напомнила мне о нем, но только тут уже была Нутелла. С ней, надо признать, вкуснее, и не так сладко.

Орехи для хлебных трубочек можно взять любые, которые имеются в наличии. У меня были грецкие. Их необходимо измельчить так, чтобы попадались достаточно крупные кусочки. Я выкладываю орехи в плотный пакет, и, вооружившись молоточком для мяса, измельчаю их.

Жарить трубочки лучше, конечно, на сливочном масле: так вкуснее получится! Думаю, не приходится говорить о том, что хлебные трубочки с Нутеллой - это отличный завтрак: быстро, вкусно, не затратно.

Хлебные трубочки с Нутеллой
Кухня: Европейская, десерт, калории: 355, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Хлеб для тостов - 6-8 шт.

Нутелла - 6-8 ч.л.

Орехи - 30 г

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 40 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Корица молотая - 1 ч.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Рецепт

1. С хлеба для тостов срежьте корочку (не выбрасывайте, ее можно съесть). Мякиш раскатайте скалкой.

2. Намажьте ореховую пасту и присыпьте орехами. Сверните рулетиком. Так поступите с оставшимися кусочками хлеба.

3. В миске смешайте молоко и яйцо, слегка взбейте вилкой. Каждую трубочку обмакивайте в эту смесь и сразу же выкладывайте на сковороду с разогретым сливочным маслом.

Жарьте со всех сторон до румяной корочки. На это уйдут считанные минуты.

4 Когда все трубочки готовы, смешайте корицу и сахар. Каждую трубочку обильно обсыпьте ароматной смесью. Хлебные трубочки с Нутеллой готовы.

5. Подавайте тут же.

x