Капрезе с клубникой - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Капрезе с клубникой

Капрезе с клубникой - простая в приготовлении, эффектная и вкусная закуска из минимального количества компонентов.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_irigri

Капрезе с клубникой – быстрая и незатейливая в приготовлении, эффектная и вкусная закуска, которая украсит любое застолье. В основе блюда лежит традиционное сочетание нежной, сливочной на вкус моцареллы и пряных листьев базилика, присущее любому варианту капрезе, но вместо спелых томатов яркие краски, сочность и аппетитный вкус блюду придают ягоды клубники. «Заправкой» к такой необычной версии капрезе послужит легкий соус-маринад на основе лимонного сока и оливкового масла. Такое дополнение позволит сделать шарики моцареллы более пряными на вкус, оттенить сладость клубники и придать салату многогранный и очень аппетитный солено-сладкий вкус, с легкими цитрусовыми нотками.

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Капрезе с клубникой
Кухня: Европейская, закуска, калории: 50, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

Моцарелла (мини) – 250 г (10-12 шариков)

Базилик – 26-30 листьев

Клубника – 20-24 ягоды

Лимон - 0.5 шт. (0.5 ст.л. цедры + 1 ст.л. сока)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Рецепт

1. Натрите цедру и выжмите сок лимона.

2. Приготовьте маринад для шариков моцареллы. Соедините оливковое масло, цедру и сок лимона, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Тщательно все перемешайте.

3. Погрузите шарики моцареллы в подготовленный маринад и оставьте на 20-30 минут для маринования. За это время еще несколько раз перемешайте смесь.

4. Вымойте, обсушите клубнику и базилик. Удалите плодоножки у ягод клубники, отделите листья базилика от стеблей.

5. Насадите подготовленные компоненты на шпажки в такой последовательности: клубника, лист базилика, шарик моцареллы, лист базилика, клубника.

6. Выложите подготовленную закуску на тарелку, украсьте листьями базилика и подавайте к столу.

7. Капрезе с клубникой готово.

x